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6 mar. 2010

Mousse de Centollo y Langostinos


Hoy las Cookin´Sisters os presentan una receta a base de marisco, que ahora, una vez pasadas las navidades, tiene un precio mucho más asequible. Nosotras lo hemos preparado con centollo y langostinos, porque los teníamos congelados en la nevera, dándoles así una presentación original que puede servir para cualquier ocasión especial, aunque se puede elaborar con cualquier tipo de marisco (surimi, gambas, nécoras, lo que querais). A la hora de servir, lo hemos incorporado a una copa de martini, si bien un vaso ancho, de los de whisky, es otro de los recipientes en el que os puede quedar muy bonito.
Para preparar esta Mousse de Centollo y Langostinos hemos utilizado los siguientes ingredientes:
- Un centollo desmenuzado entero y con el jugo de la cabeza
- Unos langostinos cocidos
- Dos claras de huevo
- Nata líquida
- Sal
- Caldo de marisco o bien el que hayais utilizado para cocer los langostinos y el centollo
- Para adornar: huevas rojas y negras, cebollino, una yema de huevo.

La preparación es sencillísima. Cocer el marisco, desmenuzarlo y mezclarlo con un chorrito de nata y un poco de sal. Montar las claras a punto de nieve con las varillas -si las teneis eléctricas, más fácil, si no, con energía batid las varillas con un movimiento horizontal, para que entre aire en las claras durante unos minutos, hasta que la textura de las claras sea espesa y parezca nieve. Unid las dos preparaciones con cuidado, moviendo con una cuchara, en el interior del recipiente en que querais servir la Mousse. Meter en el horno (precalentado previamente a 180º) en un recipiente pequeño la yema de huevo durante un par de minutos. Adornar el plato con la yema de huevo, las huevas y el cebollino y reservar en la nevera hasta la hora de la cena. Ya nos diréis si os gusta :)

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