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21 abr. 2010

Cabello de Ángel Natural


La fértil huerta "granaína" está repleta de ricos tesoros. Uno de ellos son unas bonitas calabazas redondas, a rayas verdes y blancas, rellenas de una carne blanca y dulce. Estos frutos de la tierra son las calabazas tipo Cidra, de las que se obtiene un producto único: el cabello de ángel. Tal vez sea un producto al que no le hayáis prestado mucha atención, pero eso es porque no habéis probado el cabello de ángel hecho en casa. Las Cookin´Sisters, siguiendo la receta familiar de los dueños del huerto (que muy amablemente nos surten de ricas calabazas, tomates, pepinos, pimientos o berenjenas....;) ) han preparado un dulcísimo cabello de ángel con el que se pueden rellenar empanadillas, hojaldres o simplemente degustarlo acompañado con pan tostado. Está increíble y la receta no tiene mucha complicación aparte de conseguir partir bien la calabaza. Ahí os la dejamos...

Ingredientes :
1 calabaza Cidra
Azúcar
Cáscara de limón
Canela en rama

Elaboración :
Se lava bien la calabaza y se corta en trozos. Como resbala mucho podemos poner un trapo debajo y ayudarnos, con cuidado, de un mazo y un cuchillo. Ponemos los trozo a cocer (con la cáscara incluida) en una cacerola
por un tiempo de 45 minutos a fuego medio. Transcurrido ese tiempo la colamos y la dejamos enfriar para poder manipularla.
Eliminamos las cortezas y vamos separando las fibras de la calabaza con los dedos y retirando todas las pepitas que veamos. Colamos bien la pulpa para quitarle el exceso de agua y la pesamos. Ponemos en una sartén la pulpa, el azúcar, la ramita de canela y unas cortezas de limón. La cantidad de azúcar tiene que ser la misma que el peso que hayamos obtenido de la pulpa de la calabaza. Vamos removiendo y dejando que se caramelicen las fibras de la calabaza. Cuando se haya consumido bien el azúcar y haya cambiado el cabello de ángel de tonalidad –tiene que quedar dorado–, lo retiramos del fuego. Con el cabello bien caliente lo metemos en un tarro de cristal limpio y lo cerramos. Lo envolvemos con un trapo y una toalla para que se haga el vacío y ¡listo!. Ya tenemos nuestro cabello de ángel para tomarlo con lo que queramos.


Y aquí os dejamos el vídeo para que no os perdáis ni un detalle de la receta :




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha encantado la receta, esta muy bien explicada. Me regalaron una calabaza Cidra este fin de semana, así que intentaré preparar un poquito de cabello de ángel si no me dejo los dedos en el intento, que soy un poco bruta y tengo mucho peligro con un martillo entre las manos... Ya os contaré!

salpimentadas dijo...

Hola¡ Que bien que te hayan regalado una calabaza cidra. Lo hiciste ya?? Que tal te salio? Esperamos que rico, rico¡¡ Y si rellenas un poco de holdre luego con él...ummmmm

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